哈尔滨师范大学现代教育技术与实验中心

现代教育技术与实验中心举办“实验室开放日”活动

发布者:  时间:2023年09月21日 13:29  浏览:

为积极响应2023年全国科普日活动,加强校内师生对大型科研仪器设备的了解,激发科研创新内生动力,推动学校高质量发展,现代教育技术与实验中心于9月18日-20日举办了以“充分发挥大型仪器设备育人功能,助力学校人才培养质量提升”为主题的“实验室开放日”活动。

活动内容主要分为“科普知识宣传、实验室大型科研仪器设备参观、大型仪器使用现场演示和讲解、专业技术交流”等四个部分,开放日活动主要针对我校2023级本科生和研究生。

在“开放日”选择开放的大型科研仪器设备均是符合我校学科发展、支撑科研主要研究方向和创新人才培养需求的设备,主要包括透射电子显微镜、激光共聚焦扫描显微镜、核磁共振波谱仪、全自动X射线粉末衍射仪、电感耦合等离子发射光谱仪、高效液相色谱仪等。

实验中心全体技术人员根据所负责的大型仪器设备的特点和使用用途、测试条件等方面,进行了认真的准备、精心的设计、精准的讲解和现场实验演示,对参观的老师和同学们提出的问题进行了全面的分析和耐心的解答,活动实现了“科研仪器助你揭开微观世界神秘面纱,探索前沿科技星辰大海”的科普目标,得到了师生的一致好评。

本次活动历时3天,生命科学与技术学院、化学化工学院等学院的师生到实验中心实验室进行了学习、参观和交流,活动取得了圆满成功。

哈尔滨师范大学现代教育技术与实验中心版权所有